Курсивом

Ульяна Гольм
Под дрожащий дождь, проливающийся бестолково,
Безразличный свет из чужих окОн.
Я как будто бы в яме оркестровой
Сама себе рояль и патефон.

Мысли, мелодии, рифмы -
Искажаются эхом стоящему под мостом.

Я готова взять и придумать его снова.
И где бы не был он, идти до него пешком!
Стать параболой света, достаточно слова,
Добывать из пустот любовь.

Я готова поверить ему снова.
В нем забыться полностью. Целиком!

Мне мала квартира, тесно в стЕнах дома -
Я хочу быть ветром, быть сквозняком
От его шагов, от потолка до пола.
И в любом обличье пусть будет он.

Я узнаю его из миллиона
И приму с тысячами имен.

Ведь его любовь золотой подковой
На гвозде, ржавеющем над звонком
Стала мне заветом, лунным ориентиром.
И сквозь пульс по венам до самой сути,

Он до основы, до самой тверди
Прорастает в сердце моем сорняком.

Под дрожащий дождь, проливающийся бестолково,
Обгоняя шествующих под зонтом -
Выводила имя на душе курсивом
Я поверх написанных в ней имен.

И забыв про гордость, в его двор свернула,
Пряча дрожь старательно в капюшон.