Что есть я

Павел Якунин
Тело - сосуд души
Нет других аксиом.
Вроде понятны, просты
Мыслей о теле ком.

Не я без ноги, руки
Или без глаз не я
Живут,ведь, и так мужики
Словно не людь, а змея...

Иль я это есть мой мозг
Что мысли гоняет в такт
Быстрее удара розг
Стремится из уст в уста

А кома тогда уж что
Души передышка пусть
Когда отдохнуть пальто
Из тела на время снимусь

Мозг-это тоже не я
Был бы я, было б что?
Правильным для себя
Я б подобрал гнездо.