Аэропорт солнечного кота

Маша Митенкова
Почему долетают не все?
Отчего катастрофы случаются?
Долететь - вроде просто совсем.
Но кто-то всё же не возвращается.

Обычным кажется это всегда,
Что взлетает самолёт и садится.
Но у кого-то такая судьба -
Взлететь однажды и не приземлиться.

Хоть не боюсь я, вообще-то, летать,
И двадцать восемь долетела я раз,
И что садятся,нельзя забывать,
В день самолёты по тысячи раз,

Но всё же волнуются дома,
Когда куда-то вдруг отправляешься.
И всё звоночка ждут от телефона, До места пока добираешься.

О хорошем думать куда веселей.
Всем известно.И это разумно!
И мне просто жаль тех людей,
Не повезло кому очень крупно.

Мне кажется,это нечестно,
Кто б что там в ответ ни сказал.
Неужто впрямь в нашем мире уместно,
Чтоб кто-то,падая,умирал,

Встречая в небе безысходность,
Кому-то близких приходилось терять
Иль упускать навсегда возможность
Своего доброго друга обнять,

Питомцы чьи-то оставались забытыми,
Чьи-то сын или дочь - сиротою,
Чьи-то родители - горем убитыми?
Но я чувствую своею душою,

Что на том свете другом,
Где нам привычных нету хлопот,
Тоже свой есть аэродром,
И дежурит там солнечный кот.

Ему не нужны паспорта,
Отпечатки он не берёт.
Кот каждому смотрит в глаза,
Совсем другой ведь контроль он ведёт.

Синий кит или солнечный кот,
На тебя глядя,не скажет никто.
Ведь у каждого свой переход
Из этого мира в мир тот.

"Путь к раю лежит через ад", -
Один сказал так мудрец седой.
Свой для каждого рай и свой ад,
Важней всего не упасть душой.