Философ

Сергей Осень Иванов
Я научился философски
смотреть на жизнь и на людей,
и надоело мне чертовски
игра из света и теней.
Что делать можно, что нельзя
меня выводит из себя,
не просто быть самим собой,
не нарушая догм устой.
Совсем не просто в полной мере
быть не зависимым от всех,
не просто это, в самом деле,
не выдавая грех за смех.
Труню себя я философски;
чтоб кем-то быть - я не таковский.
Смотрю на жизнь и на людей...
живу я просто, без затей.
Не человек я, а философ,
в душе Спиноза иль Сократ,
в хлам утомлённый от вопросов,
и даже больше во сто крат.