Я - дерево. Я - скала

Анастасия Печалова
Как было б просто – лезвием по венам и нет проблем.
И нет проблем, лишь космос останется бренный и насовсем
Вычеркнут имя из каталогов ЗАГСа – ушла на век.
Ушла в никуда. Испарилась как клякса, разложилась как Человек.
А лезвием по рукам - это слабость, а по шее – конец.
А с ним убежит в землю боль, печали и радость. Терновый венец
Доступен не всем, и не всем он бывает как раз, и дело совсем не в размере или форме глаз,
И не в цвете кожи, волос, струнах речи… просто кому-то мал, а кому-то велик – на плечи
Своими колючими жалами падает ниц, и каждый волен примерить его…
А дальше что? А дальше ничего. Кому-то яркий свет /он был не грешен и во всём аскет/,
Кому-то тьма /он грешен не был, просто жил как мог, но не как велел его Бог/,
Иному ж пустота и вечности, туманной /как Андромеда/, странной, маета…
Да вновь не та /он и грешил и нет, хоть Чёрт ему, хоть Бог - всё не совет/,
А лишь инструкция, как вертится вся мира /того и этого/ замысловатая конструкция.
И лезвием себя отправив в тот поток, он в нём умолк…
А я…

Я ничего не чувствую. Я – дерево.
Я ничего не вижу. Я – скала.
И в мир иной хоть верю, но не верила,
Как оказалось, разобрав дела.