***

Павел Якунин
Мыслитель и просто плут
Слагающий строки в ряд
Не клоун, и даже не шут
Стан, можно сказать, зауряд

Физической силы воз
Здоровья, того не счесть
По жизни не мало поз
Пришлось поменять на лесть

В сознании полный штиль
Гармония и покой
Олимпа высокий шпиль
Ему покорился порой

В груди не мотор, но рёв
Характера равного нет
В солдатский окопный ров
Он прыгнет не пожалев.

Любви полна чаша была
Старался не расплескать
Но всё осушив до дна
Остался один рыдать

Обиды откинув прочь
И зла никому не желав
Просил он бога помочь
Направить на путь стремглав.