Рождение утра

Владимир Соколов 13
 меркнет звезда
 тьма тихонько уходит на запад
 не навсегда
 эта тихая ватная ночь
 брезжит восток
 и цветы сеют приторный запах
 тень как поток
 уползает обиженно прочь

 разве смогу
 я в словах описать это чудо
 на берегу
 чуть от ветра дрожат камыши
 солнце взошло
 разливая прекрасное утро
 время пришло
 и природа коснулась души

 птиц голоса
 разбудили великое завтра
 в темных лесах
 от зари встрепенулась листва
 шепчет волна
 монолог на подмостках театра
 выйдя из сна
 заблестела росою трава

 дарит тепло
 это жизни сейчас пробужденье
 светлым крылом
 обнимает весь мир без конца
 верю что днем
 к нам придет наконец возрожденье
 вспыхнув огнем
 для любви распахнутся сердца