Бессвязное

Владимир Бороненко
Вечером посиживали, пили вино,
Рядом подруги жующий ротик,
Кажется, время провели невинно,
А утром проснулся – с души воротит.
 
Юность моя утренняя, как ты ненавидела
Подлость. Как перед горем плакала.
Старость придет, что многое видела,
Всё прощая и всем поддакивая.
 
Я тебя любил без оглядки,
Видел мир, как он есть, без навязанных мнений.
Зато теперь у меня все в порядке:
Без вспышек. Сплошное тление.

С утра набегаешься, как заведенный,
Столько дел успеешь переворошить,
А ночью опять, как курок взведенный,
Образ твой, без которого жить.

Кто же сказал, что утро вечера
Мудренее будто бы? Кто это был?
Видно, какой-то дурак покалеченный,
Который не изменял, не прощал, не любил.