Исход

Автор Александр Владимирович
Струиться век земного бытия
Сквозь грани ночи, в лунном осиянии,
Лишь глупый смех ничтожного создания.
Но остаемся только ты и я.

И вновь разрежет сумраком ночи
Белесый месяц словно ятаганом,
И звезд поток струиться неустанно
И этот сумрак тишиной кричит.

На сумрак злобно скалиться восход
Входя своей инерцией в сознание,
И только губ безликое лобзание
Сквозь воздух ночи с шепотом: "Исход!".

Вокруг ни зги, лишь ночь нетопырем
Кружась, и взмахом крыльев содрогая…
И лишь с Тобою все превозмогая,
И груды бесов плавяться огнем.

Огнём очищен разум, пустота
Еще не давно мной предобладала,
Но в миг под струями огня упала,
И за верстой еще одна верста.

Вхожу в неравный бой, и гордо бьюсь
С самим собой, ища в себе свободу -
Достиг покоя - выход есть, нет входа.
И лишь мечом тебе Господь молюсь.

Ты ловишь волны слов моих немых,
И ты один всё это понимаешь,
И плоть мою смятением разрываешь,
И чувствую я жив, а бой затих.