***

Павел Якунин
Я в церковь зайти боюсь
Там батюшка мантру твердя
Напоминает мне
Бродского постулат

Темпом очень похож
Размерянно льёт куплет
Только от Бродского дрожь
И запах от сигарет

Не ладан, не оный смрад
Привычнее в мире нет
Чем думать, что сущий яд
Тебя пожирает извне

Каждый куплет гнетёт
Овцой обзывает он
Продыху не даёт
Жизни стелить поклон

Ведает, что потом
Куда попаду я вновь
Запах котла с сургучом
Отведать стремится он

Мне бы не "книги" толк
Жизни опыт скажи
Как усмириться в нём
С чертом своей души.