Ревность!..

Александр Николаевич Вертинский
       Музыка Александра Вертинского
       Слова С. Рамма




Забыв про бал, забыв про дом,
Мы ездим целый час...
Чудесна ночь, но мы втроём,
И я ревную Вас!

Как он спокоен и речист,
А я тупею, злясь.
Пусть Вы моя, пусть он и чист,
Но я ревную Вас!

А отчего - не знаю сам,
Рассудок мой угас.
Он просто наклонился к Вам,
А я ревную Вас!

И так мы едем, речь ведём,
А чей-то плачет глаз...
Я верю Вам, но мы втроём,
И я ревную Вас!


         (Рамм С. - 1939 г.)

       * * * * * * * * *









      


       РАММ САМУИЛ ЯКОВЛЕВИЧ (1891, г. Владимир - 1981, Ереван, Армения).
   Совершенно феноменальных способностей, музыкант и поэт. Музыке обязан спасением в годы Первой Мировой Войны и во время сталинских зачисток. Самый лучший на свете, добрый и умный человек. Коротко никак о нём не расскажешь.
   Жена (примерно с 1922, Владимир) (ФИШЕР) ГЕНЯ (ЕВГЕНИЯ) ЕФИМОВНА (1898- 1997). . .