13. 05. 2019 Лунный свет - Дебюсси

Сольфатара
        В сердце - надежды нездешние,
        Кто-то навстречу - бегу...
        Отблески, сумерки вешние,
        Клики на том берегу.
                А. Блок "Сумерки, сумерки вешние"
                Звучит музыка Дебюсси " Лунный свет"



Томной флейты "полёт",
Тихо арфа вздымает
Свой в ночи звёздоход
Звук оркестра так нежен -
Надо всем в вышине
Возрождают надежду
Эти звуки во мне.
Так бы плыть над проблемой,
Оставляя вдали и кресты, и потери,
И не спать до зари.
Знать - тебя ожидает, как
прекрасный венец -
откровенный, сакральный,
неизбежный конец.
Жаль, ты не понимаешь,
Чтоб проблем не создать
Для ребёнка важнее
Полюбить его мать.
Ось земная меняет свой
полярный уклон,
А свеча догорает и влечёт
на поклон.
Миром сим управляет в это
только поверь.
Та рука, что качает
до утра колыбель.
 
                Вот где живёт вдохновение этого стиха: http://www.stihi.ru/2019/05/12/112