Подруга

Дора Штирлиц
Была подруга. А теперь она - где?
Я сосчитала: теперь ей - четыре с половиной
и наверняка где-то рядом крохотные амадины
или желторотые камикадзе с соседнего дерева,
подобранные с земли, для неба потерянные...

Напротив могилы с картинкой - где, к слову
давно уже нету моей подруги
но мы никому об этом не скажем -
зачем им знать очевидную правду,
так вот, напротив могилы с фото

я точно, как годы жизни и смерти -
вот так же знаю, что Машка - жива
и никто не умрет: 
хотите - проверьте...