Полнолуние

Мила Тихонова
Снова мячик серебряный катит по чёрному небу -
Сколько их прокатилось… Да разве же их сосчитать?
Полнолуний несчётно прошло и соперница Феба,
Королева ночей всех лунатиков вводит в экстаз.

Мы лунатики, друг мой, поклонники нежной Селены,
Наши сны в полнолуние вновь заблудились в пути,
И течёт по ночам серебристая кровь в наших венах,
И в глазах серебристых Луны отраженье блестит.

В эти странные ночи особенно тянет к тетради,
И в бессонных словах непохожий, особенный вкус…
Невесомо летает перо по нетронутой глади,
Вышивая рисунок - рождённую ночью строку.