Тысяча двести или собака...

Славка Сусвет
Тысяча двести или собака
а в промежутке своды на атлантах
и этот камень неба режет горло
как давеча свой винт довинтит Леонардо 
и брызнет солнце из груди высокопарно
и пар забудет стадию кристалла
и резь стекла в прозрачной лжи бокалов
отпитых столькими от зелья глаз твоих
- под поволокой времени наива .
да не введи меня в свой искус многодивный
- мотая ус веретено верти
что балерина ножкой на виске ,
что каблучок кивает на плече ..