Память

Владлен Подолян
Если в тебя влюбился поэт -
Ты никогда не умрешь. 
Пусть тебя в мире давно уже нет,
Но ты на страницах живешь.
Ты в фолиантах, сборниках, строчках.
Ты каждая буква, каждая точка.
Ты - полет мысли, память в словах.
Воскреснешь тысячу раз у людей на устах.
Ты так красива в стихах, молода.
Бываешь весёлой, бываешь печальной.
Ты повод забыть про сон ночами.
Пусть тебя помнят лучшей всегда.
Пускай ты причина душевных терзаний,
Переживаний и шрамы на сердце.
Глубокая боль от расставаний,
Твоими руками уже не согреться.
Пускай. Это всё равно ты,
Неумело сжигающая мосты.
Успевающая полюбить и остыть.
Это всё равно - ты.