Кукушка

Клавдия Ермакова 2
Кричала кукушка на зелёном лугу:
-Птенца своего я найти не могу.
-В чужое гнездо ты яйцо положила,
И сразу об этом совсем позабыла.

А тот кукушонок  в  гнезде подрастал.
Собратьев своих он выкидывать стал.
Остался один, и прожорлив  к  сему
Всех мух, червяков было мало ему.

-За что ты кукушка, тех птиц наказала?
Гнезда  для себя и птенца не создала.
Ленива была, не хотела забот.
По жизни кукушка моральный урод.