Мне не спится и не молится

Валентина Наговицына
Мне не спится и не молится,
На столе - свеча.
Сердце просится на улицу
И кричать.

Проораться как семь рожениц
Под лай собак,
Не от боли и от горя, нет,
Просто так.

Мне не спится, не горюется,
Душит тишина.
Фонари зажглись на улице,
И луна.

Пусто так, как будто мир издох,
На столе - вино.
Сверху смотрит всемогущий Бог?
Все равно.

Мне не спится и не плачется
Сто десятый час.
Фонари сожгли всю улицу,
Мир погас.