Нет, любимый, не смей

Лариса Ктаева
Ну вот что мне в тебе?
Если я для тебя всего лишь...
Как бы мягче сказать,
Не так грубо, как ты написал?

Впрочем, ладно. Забыть бы,
Но никак не могу. 
Вот ведь ... Дура?
Нет же! Нет! Я не дура!
И не то, как в стихах называешь
Ты женщин! Нет же, нет!
Я совсем не она.
Это слишком мало для женщины.
Я гораздо полнее.
Загадка? Зачем мне загадочность?
Всё я в лоб говорю,
Открыто, как возможно только священнику.
Только это не нужно тебе.
Ты обиды, возможно, женой причинённые,
Вымещаешь на всех.

Как тебя называть?
Ты ответного ждёшь оскорбления?
Если так, то зачем мне мужчина,
Приравнявший нас всех
Только к функции пола?
Нет, любимый, не смей
Опускаться до уровня плинтуса.
Я б могла подарить тебе счастье
И радость сближения...