Я тем дышу

Любовь Николаевна Романова
Уже с утра вскопала грядку
И покормила своих кур…
Жизнь подчиняю распорядку:
Заботы есть и - день не хмур.

Однако слышу в одночасье:
Какой в том прок? Не в этом счастье.
…С утра копаешься в земле…
- А, вы!..  Вставали на заре,

Когда ещё рассвет чуть брезжит?
Где  воздух чист и ветер  нежен,
Спит тишина в уюте сада…
Я тем дышу – мне это надо!

Когда  нестройный птичий гомон
И утра звук, что слухом пойман,
Где свою лепту вносят  петухи –
Здесь всё питает лучшие стихи.