Голубые уши йети

Федорович Дмитрий
Мне монах один в Тибете
Говорил о снежных йети,
Покоривших Гималаи и Памир:
Мол, живут они не тужат,
Не боятся лютой стужи
И плевать хотели на весь прочий мир.

Он испуган был до дрожи:
Мол, у них такие рожи –
Кто увидит, спать не сможет целый год;
Мол, они такие бяки,
Чуть чего – и сразу в драку,
Ну, а в драке той всегда один исход.

Он плевался и ругался,
Убедить меня пытался,
Что в горах опасно: стужа, снег да лёд.
Только этого монаха
Я послал, простите, лесом:
У меня задумка есть на этот счёт:

Я поеду в Гималаи.
Убедиться я желаю,
Что в горах у человека нет врагов.
И увижу на рассвете
Голубые уши йети
И его улыбку в тридцать шесть зубов.