Май

Ольга Шмакова 2
Набирает силу месяц май,
Иногда морозя до мурашек
Тенью сизых облаковых стай.
В небесах гоняет стриж букашек,

А в пруду лягушки голосят,
Зеленеют юные берёзки,
И весенним снегом вниз летят
Белые черемухины слёзки.

Нерестятся бойко караси:
В камышах возня и переплески.
Месяц май гуляет по Руси.
По полям её и перелескам...