Кувшинки и водовороты...

Виктор Карпушин
                * * *

                Кувшинки и водовороты,
                Стихии родины светлы:
                Сплетенья вербы и ветлы,
                И заколдованные воды.   

                И вновь на Троицу печали
                Не так обидны и горьки,
                И долго тлеют угольки, –
                Русалки греются ночами.