Я, доктор и кошки...

Оксана Аистова
Тоскливо, на душе скребутся кошки.
Их разгоняла коньяком, загулом.
А после вызывала "неотложку"...
И кошек ненадолго ветром сдуло.
Врач намекнул, что мне уже не 20,
Что стоило б поаккуратней  с дозой,
Да и потише как-то отрываться…
Сказал бы больше, да рванули слезы.
Рыдала вместе с кошками надрывно,
И доктор накачал нас валерьянкой.
Он говорил: «Ой, дура! — непрерывно, —
Завязывай с истерикой и пьянкой».
Про пьянку он загнул, конечно, лихо.
Я в этом деле хилое созданье.
Когда об этом взвыла… Рявкнул: «Тихо!
Ну бабы, прямо божье наказанье...»
Он вместе с нами жить решил отныне,
Его безумно полюбили кошки...
Так хорошо: огонь поет в камине
И доктор рядом, лопает окрошку...