Озеро иткуль

Клавдия Ермакова 2
 


Озеро Иткуль. Большое, красивое. 
Там, в детстве далёком, мы были счастливые.
Весело дни у воды проводили.
Ели корни куги, да рыбу ловили.

До посиненья в воде все купались.
И часто домой возвращаться боялись.
Не сделав заданный работы урок,
Накажут за то, чтобы помнили впрок.

Но так притягателььно озеро было
Все наказания мы позабыли.
Быстро бежали гурьбою туда,
Где перламутром сияла вода.

Куга – корни рогоза, ( камыш).