День Победы в Киеве

Наталья Соллогуб
День Победы в Киеве.

Почему так легко от Победы
сорок пятого года отрёкся
украинец… - секрет сей неведом.
Может, ненавистию увлёкся,

распаляемой вражией силой,
так стремящейся сбить его с толку,
чтоб поссорить с Великой Россией,
чтоб врагом она стала надолго.

Украинец , кто это не знает,
русским брат есть по духу , по крови.
Искусителям он "наваляет",
и никто в этом не остановит

ни за что, никогда, -это точно.
Искушают его русофобы.
Удалось , хоть не сразу, возможно,
довели его ложью до злобы.

А причина одна: отпаденье
от Христовой дороги , - в итоге
изменивший своё направленье:
жить не стал он, как пращуры, в Боге.

И накрылась Русь. Божья Обитель
дымовою завесой обмана.
Четверть века у власти грабитель,-
предначертанное так туманно.

День Победы - день правды и славы .
Тот, кто помнит, тот Богу угоден.
Возсияет наш Град Златоглавый -
Град всех руських - он снова свободен .