Серый переулок

Роман Варников
Серый переулок заливает солнце,
Оживает «старый» в памяти моей.
Вот балкон с геранью, вот твоё оконце,
Ты ещё девчонка тех далёких дней.

Нынче замечаю, что герань не в моде,
И куда ни глянешь – стёкла на балконе.
Но твой смех весёлый до сих пор я слышу.
Ах, зачем уехал? Почему так вышло?

Что искал? Не знаю. Было всё под боком.
А теперь и это здесь ты не найдёшь!
Блудный сын вернулся, помутневшим оком
Смотрит отраженье, острое как нож.

2018 г.