Зарядка для сердца

Артёмова Светлана
Было прозрачное апрельское утро. Ещё холодновато, но уже солнце светит ярко, почки появились, лето скоро.
Аркадий Петрович подъехал к собачьему приюту с намерением поговорить с хозяйкой про своего сына, который помогал ей с прогулками, кормом для кошек…
В дверях он буквально столкнулся с пожилой женщиной, выходящей с тремя огромными дворнягами.
- Здравствуйте, я папа Антона, хотел бы…
Здесь женщина заулыбалась и стала расхваливать его сына и друга Артема.
- Спасибо, конечно, Полина Сергеевна, за добрые слова, - переминаясь, ответил Аркадий Петрович, - но дело в том, что их классная учительница замечания пишет в дневники, что опаздывают в школу. Двойки стала ставить. А на собрании вчера заявила, что лучше бы зарядку делал по утрам, а не с псами шастал. Нельзя ли их пораньше отпускать?
- Так это и есть отличная зарядка для сердца – гулять по утрам с собаками, - сказала, рассмеявшись как-то по-детски, Полина Сергеевна. – И зовите меня просто - тётя Поля. Меня все так кличут.
Они начали говорить, какой надо корм, наполнители для кошек и прочее…
Вдруг Полина Сергеевна спросила:
- А хотите сами прогулять Барошу?
Старый Барон, всё это время мирно лежащий у ног хозяйки, встал, встряхнулся и посмотрел на Аркадия Петровича. Остальные псы безразлично продолжали лежать, ожидая хозяйку. Он на секунду задумался, посмотрел на часы. Пора уже было ехать на работу.
- Жаль. Я бы с удовольствием… У нас и у самих ведь кошка…
Они попрощались. Вдогонку Полина Сергеевна крикнула:
- А я ребятам, как вернутся, скажу, чтобы больше следующих не брали сегодня на прогулку…
Аркадий Петрович, обернувшись на ходу, как-то неуклюже махнул рукой, что-то попало в глаз. Он шёл к машине и думал: «Да и пусть опаздывает, к чёрту двойки. А сердце должно быть большим и сильным»