Товарищи безумцы...

Сара Рубинштейн
Товарищи,товарищи безумцы,
Приказано всем смертным жизнь пропить,
Из окон скачут в бездну вольнодумцы,
Они не могут попросту любить.

У аналоя разлеглись нагие куклы,
Готовятся реформы для слепых,
Товарищи,товарищи в день смуты
Из окон плюйте в гайло злой толпы.

Вы мухи мелкие придумавшие небо
Из гадливых отбросов и свинин,
Приказано давиться чуждым хлебом,
Приказано жрать кровь и супрастин.

Приказано забыть о всем великом,
В съезд полудурков,в час совместной лжи,
Товарищи,товарищи как дико
Точить об кости умерших ножи...

Бродить по лицам черным от расклада,
Отсчитывать гроши продавшим все,
Товарищи,товарищи из ада,
Сам сатана ваш верный режиссер.

Седлайте нищих,стройтесь под кремлями,
Стать сверхдержавой хочет жадный клоп,
Звенит весь мир холодными цепями,
Великими вновь правит бес-микроб...

Все заросло страданием и бредом,
Жужжат лишь мухи над прогнившей стариной,
Товарищи,но знайте что поэты
Стоят за вашей краповой спиной...

Бессильны пусть,смешны в своих надеждах,
Пусть лишь они лелеют в сердце Русь,
Но смогут ваше зло строкой разрезать,
Через бессилье проложить в Победу путь...