Произошел необъяснимый анекдот

Артёмова Светлана
Переделка "Песни автозавистника" В.Высоцкого
(ныне актуальный вариант;)

Произошел необъяснимый анекдот
Я шел домой по тихой улице своей -
Глядь, мне навстречу нагло прет собаковод
На поводке за ним гарцует той-терьер.

Я по подземным переходам не пойду:
Мне лай собак - романс о трех рублях,-
За то ль я гиб и мерз в семнадцатом году,
Чтоб частный собственник с собачкою гулял.

Он мне не друг и не родственник,
Он мне - заклятый враг,-
Очкастый частный собственник
И белых крыс, и кошек, и собак.

Но ничего, я ни какой-то жидкий либерал:
Ушел в подполье - пусть ругают за прогул!
Сегодня ночью я отраву раскидал,-
Так полегчало - без снотворного уснул!

Ветклинику поджечь - купил баллон,
В окрестностях разбрызжу формалин!
Не дам обгадить наш затоптанный газон,
Где банки из под пива "Жигули"!

Он мне не друг и не родственник,
Он мне - заклятый враг,-
Очкастый частный собственник
С питомцами гуляющий дурак!

Мне за грехи мои не будет ничего:
Я в психбольнице все права завоевал.
И я их бы к стенке ставил через одного
И свору псов с улыбкой направлял!

Но чихуа мне подарили в юбилей -
Лишь покормлю,- а от гуляния уволь:
Назвал «Му-му», лишь станет потеплей,
Его на лодке прокачу до черных волн.

Нет, что-то екнуло – так на меня похож! -
Недосыпал, недоедал, выхаживал любя
Все,- еду в клинику, прививку надо всё ж…
Ах, черт! – кошатник повстречался, негодяй!

Он мне не друг и не родственник,
Он мне - заклятый враг,-
Очкастый частный собственник
С невской маскарадной на руках.