Мы все уйдём

Артёмова Светлана
Мы все уйдём.
Мы все уйдём вперёд.
Вперёд и вверх. Никто не обернётся.
И вслед с тоской смотреть нам будут звёзды,
И милосердия растерянного сёстры,
У милосердия нет братьев, - мы все ушли на фронт.

Мы жизнь начнём.
Мы жизнь с листа начнём.
С листа пребелого, как снег под сапогами.
И выбегут в халатах вслед за нами,
И будут в горизонт махать крылами
Руки милосердные сестёр.

Сёстры милосердия,
сёстры милосердные, мы - часть.
Мы часть вашей любви с бинтами отмотали
Из ваших рук в кровящиеся раны,
Впитали боль и соль для поля брани…
Жаль, нет родни у Милосердия, за исключеньем вас.