487 Всё у нас с тобою пустячки

Сеня Протуберанцев
На заданную строку:
Тихий дождь сочился без конца.
           (Агния Барто)

Тихий дождь сочился без конца,
И окно открытое впускало,
Капли слёз небесных, слегонца,
Невпопад, то много их то мало!

Всё у нас с тобою пустячки,
Понарошку, как бы, еле-еле
Носишь в дождь чернильные очки,
Разберись со мной на самом деле!

А не то с собою разберусь,
Беспощадно и бескомпромиссно,
Ливень льётся, вызывая грусть -
Он благословенен, ныне присно!

Каплет на защитные очки -
Дождь ультрамариново-зелёный
В нелюбви не оба дурачки:
Ты не дура - это я влюблённый!

              13.06.2019
                487.201