За полночь

Евгения Савич
*** ЗА ПОЛНОЧЬ ***

Уж за полночь, а мне не спится,
Всё беспокоит мысль шальная:
-И почему же я не птица,
А просто женщина земная?

Даровано воображенье,
Я с ним могу лететь сквозь тучи,
Тебя обнять в одно мгновенье
И выдохнуть: -Ты самый лучший!

Но только ты молчишь упрямо,
Твой сладкий сон я не нарушу,
Осанку вновь поставлю прямо
И на замок закрою душу.

Пускай беснуются морозы,
И стужа в поле карулесит,
Не пророню и в тайне слёзы
И стану под гитару грезить.

Пусть за полночь, а коль не спиться
И беспокоит мысль шальная,
Хоть в грёзах стану веселиться,
Я жить хочу пока живая...

16.10.14г.Евгения Савич-Астахова.