К девочке

Никонова Ирина
Знаешь ли, милая, как наивны твои слова.
А глаза, словно космос,
в них нет никаких притворств.
Но тебе предстоит запомнить, как «дважды два»,
То, что мир не такой, как в детстве
и он не прост.

И когда-то однажды утром ты вдруг прозришь
От неистовой боли внизу
и жжению между ног,
То, как данность всевышним, с горечью да простишь.
И да будешь искать заветную
средь дорог.

Бьётся пока нахохлено
тот птенец –
Сердечко твоё, как ходики,
жизни в такт.
А сколько тебе завещано бить сердец
Соперницам и соперникам –
это факт.

И сколько полётов будет совершено
И первых потерь, падений
и новых стен.
Ты – вечный грааль для жизни. Предрешено
Быть матерью в этом мире,
что боль и тлен,

Хранительницей построенного очага,
Да памятных дат, что будут дороже всех ценных благ.
Так тихо лежит в ладони твоя рука…
Поверь, что тебе я вовсе не злейший враг.
 
И, знаешь, однажды острым своим умом,
А, может, житейской мудростью ты дойдёшь
До мысли, что я – твой космос, твой отчий дом,
И строки об этом
детям
своим
прочтёшь.

2019