Я уже не вернусь назад

Ольга Сергеевна Василенко Красни
   Я дорогами мерял век... Всё искал для себя отраду. Мне, наверное, было надо быть участником листопада, снега, дождика или града... я бывал... но со мною рядом были русла прощенья рек.
   
    Я сегодня уже не юн... и уставший довольно путник. Только всех испытаний плутни не поранили дух о будни... Время с опытом неподсудней: этой жизни я верный трудник ради солнц над землёй и лун.
   
    Я уже не вернусь назад... там порог, первый шаг по доле. Я пером синей птицы в поле пробираюсь по вольной воле... знаю много теперь о боли, не забыл и пуде соли, но храню чистый, светлый взгляд.

13.05.2019