Цикл хокку В комнате лето

Виктория Ткач
***
Лампы абажур –
Как солнце бумажное.
В комнате лето.

***
Щебет воробьев
В кусте жасмина.
Лето не поделили!

***
Белая птица
Бьется крыльями в окно  -
Летняя гроза.

***
Так тихо-тихо!
В душе – ни дождей, ни гроз.
Роса на цветке.

***
Солнце, как мама –
Поцелует ласково
И жить хочется!