Всем поэтам стихи. ру посвящается!

Астахова Татьяна Александровна
Я открыла врата параллельного мира —
Мира поэзии, мира «Стихиры»!
Здесь на каждой странице, чьё-то сердце томится,
Оно ждет откровения, жаждет открыться.

Сотни тысяч людей, миллионы их мыслей,
Их не перечитать, даже не перечислить.
Здесь истории, судьбы, мечты и желанья,
Здесь любовь и разлука, радость или страданья,

Боль и нежность глядят в приоткрытые двери,
Счастья радостный луч или грозы потери.
Философия жизни на каждой странице.
Если нравится, можешь туда возвратиться.

Здесь всегда тебе рады, нет замков и засовов.
Самой лучшей наградой служит доброе слово!
Ты на них не скупись! От тебя не убудет,
А хозяин душой благодарствовать будет.

Просто, мимо пройди, коль тебе не понятно.
Ты не лучше других! И тебе не приятно,
Если станут тебя вдруг бранить без причины,
Лицемерить и лгать, поучать «дурачину».

Не входи не разутым, не неси грязь отныне!
Ты внутри человека, ты у самой Святыни!
И не смей громко плюнуть в открытую душу!
Пред тобой человек! Не игрушка из плюша.

Ты не смей обижать, и не смей насмехаться!
Можешь не понимать, не принять, удивляться!
Только душу не тронь! Очернить не пытайся!
Близко? Слов не жалей, похвали, восхищайся!

Далеко от тебя, и совсем не понятно?
Лучше, молча уйди, коль тебе не приятно.
Есть такие и здесь, кто, довольствуясь матом,
Упивается пошлостью или развратом!

Здесь зазнаек полно, лицемеров, сатиров,
Хамов, злобных себе сотворивших кумиров.
Не по адресу тут, нет нигде таким места!
Не из нашего все они слеплены теста!

Обойди стороной, отвернись и не слушай.
Не порочь свой настрой, не бери в свою душу!
Заходи только к тем, кто добро воспевает,
Чья открыта душа и любовью пылает

К людям, к Богу, к стране, к проявленьям природы.
Эти души чисты, благородного рода.
Там вся жизнь и весь мир у тебя на ладони,
Там цветов аромат! Нет презрительной «вони».

Осторожно заходишь, читать начинаешь,
Вдруг, себя узнаёшь, и всё-всё понимаешь!
Плачешь вместе с поэтом, смеёшься!
«Будто всё про меня!» - сам себе признаёшься!

Это чудо поэзии - тонко о сути.
Твой прозрения свет в этой жизненной мути!
Сразу всё по местам, всё на нужные полки.
Всё понятно, легко, не нужны кривотолки!

Разбросала поэтов судьбина по миру!
Ну а ты собрала, дорогая «Стихира»,
Как бездомных птенцов под единую крышу,
Чтобы люди смогли здесь друг друга услышать!

Вдохновенные звуками лиры и музой!
Ваш талант никогда вам не станет обузой.
Да хранит вас Господь, вашу тонкую душу!
Пусть никто, никогда эту связь не нарушит!