Сказ про серёжу, пионэрскую организацию, комсомол

Моёимя Мояфамилия
       СКАЗ ПРО СЕРЁЖУ, ПИОНЭРСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, КОМСОМОЛ И КОММУНИЗМ
 
  Жил-был мальчик Серёжа. В детский садик ходил, кашку кушал, на горшке сидел – как все. Потом в школу пошёл Серёжа и стал там октябрёнком – как все. Потом подрос – как все, и повязали ему красный галстук – как всем.
  Серёженька был умненьким мальчиком: красиво выводил буквы в прописях, выучил всю таблицу умножения, знал все четыре арифметических действия, хорошо рассказывал стишки про дедушку Ленина и громко голосил песенки про него –  не как все. Поэтому Серёженьку выбрали-назначили в ЧЛЕНЫ СОВЕТА ДРУЖИНЫ САМОЙ ПИОНЭРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Серёженька тщательно гладил и поправлял свой алый галстук, правильно прикладывал руку к красной пионэрской пилотке и громче всех кричал «всегдаготов!» Рос Серёженька крепким мальчиком и вырос в настоящего комсомольца – помощника партейца. Хорошо закончил Серёженька школу и поступил на строительный факультет одного технического ВУЗа.  В ВУЗе том Серёженька тоже всегда был всяческим ПЕРЕДОВЫМ ЧЛЕНОМ. Закончил Серёжа институт тот и подумал: «Буду строителем! Но не простым, а СТРОИТЕЛЕМ КОММУНИЗМА!» Приобрёл Серёжа красную партейную книжку, что партбилетом называлась, и попал с ней в районный комсомольский ком. 
  Громко кричал Серёжа воззвания «славакпсс!» да «вперёдкпобедекоммунизма!» - не как все. Так уж громко кричал наш Серёжа, что услыхали его в областном комсомольском коме да и призвали к себе – не как всех. Доверили Серёже портфель облкомсомольского финансиста, потому как знали – арифметические действия Серёжа хорошо знает - ещё с пионэрского возраста. Изо всех сил Серёжа строил коммунизм в тёплом и светлом кабинете областного кома. Но, видимо, в расчётах ошибся, и КОММУНИЗМ РУХНУЛ. Никто не знает, спецом Серёжа ошибся в расчётах или нечаянно промашка случилась. Но нос Серёжа по ветру держал, как научила его когда-то пионэрская организация,  и в новой жизни стал банкиром – не как все. А что не стать-то им, если финкомсомольский опыт есть и кентов нужных море заимелось.
    Сегодня Серёжа наш – в первых рядах СТРОИТЕЛЕЙ КАПИТАЛИЗМА. Кабинет его стал ещё теплее и светлее. Прошлое коммунистическое светлО вспоминает с ухмылкой и доброй иронией. Но и с благодарностью – не было бы районных и областных комов, быть Серёже обыкновенным строителем, носить дурацкую пластиковую каску, бегать по этажам долгостроя  и ругаться матом со штукатурами-малярами.
  Из арифметических действий Серёжа теперь помнит только два – вычитание да деление. Да и зачем голову всякими ненужностями занимать!
   Заплыли маленькие глазки Серёжи толстым слоем жира –   не как у всех. Но он и есть «не все»!
   …Партейный билет всегда при Серёже, только на корочке его вместо прежней «КПСС» красуется теперь «ЕР»… 

  /// Прошу пардона, в заглавии имена даже таких великих деятелей "машинка" портала не хочет писать с прописной буквы.