Фотограф ежедневной красоты

Туманность Ориона
  Всем стрит-фотографам посвящается

    Легко снимать миланские соборы
    И Тихий океан, седой вдали,
    В Италии заснеженные горы
    И лодку, что ночует на мели.

    Легко снимать готические храмы
    И кружево резных монастырей,
    Просторы Африки, где скачут ламы,
    Развалины, что спорят, кто древней.

    А вы попробуйте - ка снять удачно,
    Чтоб зритель прям присвистнул от красы,
    Свой город, улицу, поселок дачный,
    Собак, что в щель суют свои носы,

    И старый дом, влюбленный в свою юность,
    Забор дощатый, тополь у ворот,
    И трепетно-святую шестиструнность,
    Дороги неизбежный поворот.

    И голубей, слетающихся стаей,
    Над крышей с флюгером, где ветер спит,
    И теплый вечер, что бывает в мае,
    И берега, одетые в гранит.

    И горы снега, что вот-вот растают
    Вновь побегут ручьями в никуда,
    И деда, что, прищурившись, кивает,
    Колечки дыма, небо, провода.

Фото автора
13.05.2019 г.