Волхвы

Любовь Лещинская
Возьми его судьбу - вот самый странный случай:
В сарае он рождён, туда пришли волхвы.
Сказали: "Долго шли мы за Звездой, сквозь кручи,
Она вела нас всех и мы сюда пришли.
Мы принесли дары, младенцу поклонились.
Он вскоре будет царь! И будет вознесён!
О нём узнают все, все жители на свете.
О нём узнают все! Он принесёт Закон!"

"Зачем смущать толпу пустой и лживой речью?
Так было во все дни и будет так в веках!
Ведь жизнью правит Бог и судьбы человечьи,
И нить от жизни их всегда в Его руках".

Так было или нет? О чём молчит сказанье?
Забыты те слова, пропал, не найден след.
Но Истина - одна! Достойна подражанью
Вся жизнь того, кто смог нести достойно Крест!