Стихи из глины

Пикалов Геннадий Александрович
Когда тоска нахлынет
Во мгле скрываю чувства,
Леплю стихи из глины
В ракитовых капустах.

Ракиты же не ивы?
Поэзия не проза?
И вешние не ливни
И вешние не грозы...

Во что поверить сердцу?
А в сумерках сомнений
Движение по инерции ?
А может быть от трения?

А может просто с горки
В глубокие лощины,
По насту солнца мчим мы
С младенческим восторгом.

И путь наш самый длинный
Ведет нас в захолустье,
Лепить стихи из глины
В ракитовых капустах.