Не привыкну

Галина Романова 5
Не привыкну ко лжи и к обману,
не привыкну к рекламе, к туману,
что навязчива к нам без разбора,
оградиться б высоким забором.

Не привыкну я к сводкам таким,
где в огне те леса на потеху врагам.
Не привыкну к угрозам всяким,
потому что такая страна дорога.

Сколько жизней, потерь молодых и не очень
в ту войну, в топку страшных годин.
Не привыкнуть никак к повторению, впрочем,
поживем и увидим, так кто ж победит?

Побежденных не будет? За нами
сила правды и это увидели все,
не понявшим - повтор и пусть сами
убедятся, что мы победим еще.