Расцвела черёмуха - к холодам

Инга Дмитриева Гвоздь
Расцвела черёмуха – к холодам,
На потеху клонится злым ветрам.
Белым снегом падают лепестки,
Словно легкокрылые мотыльки.

Я её от холода сберегу
И руками ласково обниму:
«Не грусти, подруженька, я с тобой,
Нам споёт соловушка в час ночной!»

Горек у черёмухи аромат,
Наполняет негою тёмный сад…
Загрустила девица, опадает цвет,
Серебрятся косоньки, а милОго нет.