О детстве...

Ираида Саяпина
Я засыпая,часто вижу сон,
Где я бегу девчонкой босоногой,
Ещё совсем растрепанной,малОй,
Бегу по полю...не хочу дорОгой!
Пшеницу ножками сбиваю на бегу,
Мой цвет волос точь в точь,как это поле,
Ещё совсем не ранена душа...
И сердце рвётся птицею на волю!
Ещё все живы:бабушка,отец,
Увидев скажут:"Наша ты,босАя"...
И ласково со лба поправят прядь,
И спросят:"Ну?...,откуда ты такая?"
А я им сразу расскажу сто тайн,
Где я зарыла клад, о чём мечтаю,
Они мне улыбнутся на рассказ,
И скажут:"Фантазерочка...,родная!"
Теперь уже минуло много лет,
Я выросла давно и мамой стала,
Но изменилась ли моя душа?
Чудес, уж точно,ждать не перестала...
Теперь я завороженно смотрю,
Как детки мои бегают босЫми,
И слушаю рассказы о мечтах,
И умиляюсь,что растут такими...
Такими,как и я,ну просто в точь!
Всё те же локоны пшеничных детских прядей,
На этом свете точно стоит жить,
Ради родных и деток наших ради!
И пусть неспешно движутся года,
А жизнь парит,красивой,статной птицей,
Ну,а во сне пусть девочка мне та,
Все годы жизни,будет ярко сниться...