Ручей и вишенка

Светлана Каданцева
Вдоль берега, где вишенка цветет,
Ручей поющий, звонкий, как струна,
Искрясь под солнцем, весело течет,
Наполненный прохладою до дна.

В потоке отражен небесный свод,
Что преломляется волною, как хрусталь,
И отражение, движеньем вешних вод,
Уносится в неведомую даль.

Взмахнула веткой вишенка вослед,
Осыпав в воду нежные цветы -
Ручей понес её ликующий привет
От утра раннего до самой темноты!...