Хмельному Маю!

Алла Даниленко
Хмельной сирени облака,
Закат неистов.
Мечта пьянящая легка,
Уносит мысли…
Бреду сквозь весен карусель
Опять по кругу,
Сердечно маю маякну –
Родному другу…
Ведь он со мной который год
шагает в ногу,
В кругу проблем, в пылу забот
Мостя дорогу.
Ему – надежному как сталь –
Родному брату,
Я бью поклоны словно встарь –
Войны солдату!
Всю ночь трезвонят соловьи
Не спиться бедным –
Все ждут рождения зари
в тумане бледном…
Вдыхаю терпкое вино
Хмельной сирени…
С любимым маем заодно,
Обняв колени…
А ночь над бренною землей
Роняет слезы…
Гоню ненужных мыслей рой,
Считая звезды.

Фото: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/05/13/5196
#поэзия_Алла_Даниленко #алла_даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #светдуши #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #Хмельному_маю #spring #весна #май #may