Когда нибудь

Лев Найт
Когда нибудь, когда мы все уйдём
в далёкий путь к  господнему причалу,
мы вспомним наш земной убогий дом
и то что было с самого начала.

Мы вспомним всё: и радость наших встреч,
и горе постоянных расставаний,
любовь которую не удалось сберечь
и горький вкус крушения желаний.

Весь путь земной и в стуже, и в жаре -
гостями на чужом жестоком пире.
И всё же погрустим о той поре
когда мы жили в этом горьком мире.

13 мая 2019