Тишина

Хатбуллин Ленар
В молчании Бог услышан.
В безлюдном парке Его слова озаряют нас,
как сера - тьму,
Его слова таят, как время,
канув в молитву,

Его слова невесомы и чисты, как вера, -
упавшего с небес ангела слеза,
она чище молитвы веков испокон.
Из одиночества соткан Он,
словно сотворение мира, - творца сон.

Из цветов, растущих из Его ладоней,
изваян он,
но вместо них виден бег инистых стеблей
и потухшая жизнью проседь лепестков,
освободившихся от созерцания оков.

Из птиц, поющих со стрекотом ночи в унисон,
воссоздан Он:
в мире этом есть Его исток.

Но он не в нас, раскаянья ищущих,
и из боязни к иконе пришедших,
но не принятых внутренним богом,
вырванном из тишины и из небес тьмы.

27-02.02-03.15