Праздник жизни

Галина Романова 5
Праздник жизни в окно мне стучит,
шевелит ветерок изумрудные ветки.
Дождь весенний, шуршащий в ночи,
всем живым, выходите из клетки.

Вот бутоны тугие у яблонь и сливы,
на подходе высокий каштан, весь в свечах,
источает тончайший - как скверы красивы,
но нарядных тюльпанов не рви сгоряча.

Праздник жизни в природе и в душах,
пусть кипением сирени живет и сверкает.
Впереди пусть останется самым лучшим,
праздник жизни пусть музыкой в сердце играет.