Чернобльская молитва

Юра Дарвин Киртоакэ
Полторы минуты - жизнь в ладошках,
Без перчаток, выкинуть несу.
Все казалось словно понарошку,
Только смерть сточила тут косу.
Так бывает, кто-то хотел орден,
Разбудив немого Сатану,
Только на часах всего то полдень,
Я же в плоти собственной тону.

Эта ночь станет известней чем другие,
Разделив собой на До и После.
Кабинетные закрыли свои двери,
Чтоб не слышать крики тех кто возле.
Скоро будет пена со слезами,
Две недели жить - плохая сказка.
На стене - фамилии стихами,
Молоко с вином - простая смазка.

Жить так хочется, хоть смертник по приказу,
Пусть не человек, а биомасса.
Ядерный Титаник нес заразу,
Зоопарк открыт, и вход без кассы.
Светлячкам и смерть не в чёрном цвете,
Оказалось - светится как ёлка,
Против атома, с лопатой и в берете,
И свницовое белье, заместо шелка.

К государству повернулся - раком,
На колено перед знаменем!
Ночь и тишина - горит реактор...
Восхитительное зарево.